ジンジャーエール
料理番組でみたレシピがとても簡単だったので
真似してジンジャーエールを作ってみました。
e0101496_2374787.jpg

生姜(一個)をお砂糖(100g)と同量の水で10分ほど煮詰め、
最後にレモン汁を入れひと煮立ち。
あとは炭酸で割るだけで出来上がり。
辛口が好きだからちょっと生姜多めで、スライスのところをすりおろして。
トウガラシやシナモンなんかのスパイスを加えてもいいみたい。
お砂糖はもうちょっと減らしても良かったかな?と思うけれど
市販のものよりまろやかな感じの美味しいジンジャーエールができました♪
[PR]
by nekonote_love | 2009-05-27 23:24 | 美味しいもの
<< 梅ジャム ゆっくりとカフェ >>



東京の片隅でネコと暮らす夫婦の日々を綴っていきます。コメントの承認が遅れることが多々ございます。ご了承ください。
by nekonote_love
カテゴリ
全体
お出かけ
美味しいもの
喜怒哀楽
とりあえず
香りもの
本・映画・観劇

食器・ウェッジウッド
ファッション・コスメ
ハンドメイド
うちのこと
未分類
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
more...
タグ
フォロー中のブログ
To pass leis...
*petit a pet...
カフェ日記はじめます♪
色と香りと心のトーン
美味しいモノ日記
アンティークな小物たち ...
* MORE DELIC...
Hiyori
テンテンとジャン
la mer
メモ帳
最新のコメント
果穂さんへ 是非一緒に..
by nekonote_love at 16:45
ねこなでさんの興奮が伝わ..
by 果穂 at 17:50
果穂さんへ 気にかけて..
by nekonote_love at 19:48
最近麦ちゃんは元気だろう..
by 果穂 at 20:27
果穂さんへ 相変わらず..
by nekonote_love at 16:10
検索
その他のジャンル