Au gout du jour Nouvelle Ere
夫の試験が終わったので何か美味しいものでも食べに行こうということに。
今回は新丸ビルのオー・グー・ドゥ・ジュール・ヌーヴェルエールへ。
目の前に東京駅が見えるこじんまりとした空間。
飲食店の並ぶ賑やかなフロアだけれど、ここだけは空気が違うのね。
アミューズ、前菜、魚、肉、デザートのランチコース。
アミューズは画像なし。かぼちゃのクレームブリュレとお魚のマリネ。
前菜はカニとクスクス。オレンジのソースはトマト。
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魚料理はサーモンを。レアレアでジューシ~!
ソースはワサビですが香を楽しむ程度で辛みは控えめ。
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お肉は鹿を。やはりこの季節は獣系が食べたくなる肉食女(^^;
この手のお肉のクセは気になる人は気になるのかな~?
私的には「やわらかくて美味しいお肉」です。
添えられたマカロニの中に詰められた安納芋の甘さにも秋を感じ嬉しくなります。
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デザートは柚子のクレームブリュレにマロンのアイス。
ちょっと不思議なお味。まろやかさっぱり?
お料理がデザートっぽく華やかな割にはデザートは地味なのが不思議。
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最後にお茶と小菓子。
このマカロンお皿とのバランスはともかく(笑)、かなり理想的なマカロン♪
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こちらのお店はサービスも評判のようで。
特に「気が効くねぇ~♪」と感心させられるというわけではないけれど、
間合いの取り方が上手な気がしました。
席は狭いのだけれど寛げる雰囲気だし。
あとおしぼりがミントの香りなのが良い!「さあ食べるぜぃ!」とスイッチ入ります(笑)
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by nekonote_love | 2009-10-18 19:44 | 美味しいもの
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東京の片隅でネコと暮らす夫婦の日々を綴っていきます。コメントの承認が遅れることが多々ございます。ご了承ください。
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