銀座 季楽
夫の誕生日のお祝いに銀座季楽へ。
ここはJAさがの経営する佐賀牛をはじめとする佐賀産素材にこだわったお店。
おデートにピッタリなムーディーなお店というわけではないですが
接客も気持ち良く、美味しい物もたっぷり頂けて、すっかりお気に入りに。
ここはオリジナルのせいろ蒸しが人気なのだと思うのですが
欲張りな私たちはステーキも食べたーい!ということで
ステーキとせいろ蒸し両方が頂けるコースを。
前菜、お造り(金目、鮪、きんき)の後に馬刺し。
大抵のレバーは苦手な私ですがお馬さんのレバーは平気でした。臭み無し!
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せいろ蒸しは大きなせいろにお野菜がたっぷり。
お野菜が蒸された所に大きなお肉を一枚ずつ。
乗せた途端にトロンととろけてきます。
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ちょっと蒸した所でお野菜と一緒にポン酢がゴマだれでいただきます。
お肉は一人二枚だけなんだけれど一枚が大きいのと野菜のボリュームで満足感大。
何よりこのトロトロ感が素敵過ぎる!

続くステーキもとろける系。
にんにく醤油、ヒマラヤ塩、柚子胡椒で頂けます。
付け合わせのお野菜も美味しい~。
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締めはお釜で炊きたてのご飯で鯛茶なのですが、
先にステーキと一緒にご飯を頂くこともできます。これ嬉しいよね。
もちろん鯛茶の分のご飯もちゃんとありますよ~。
鯛茶の有明産海苔がまた美味しかったなぁ~。

デザートはお誕生日用のプレートを用意して下さいました。
なぜ宇宙なのかは謎ですが。
こういうお店にしてはデザートまでしっかり美味しいですよ。
メロンとココナツのプリンに桜風味のケーキでした。
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そして店員さんたちのお歌のサービスに私もびっくり。
恥ずかしいことは恥ずかしいけれど、お誕生日くらい良いかもね、こういうの。
お店の雰囲気が温かいので素直に喜べる・・かな?かなり夫は赤面してましたが(苦笑)
とりあえず30代最後の良い思い出になったのではないかと思います!
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by nekonote_love | 2010-04-11 17:32 | 美味しいもの
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